Une boulangerie différente, atypique, installée au cœur de la Bourgogne. Cette boulangerie, c’est aussi le rêve un peu fou d’une jeune femme devenue boulangère à 35 ans, le rêve de Maud qui avait envie de retrouver le pain d’autrefois, ce pain qui a du goût et qui fait du bien !

Du bon pain au levain





Le levain ? C’est le cœur vivant du pain !
Un mélange d’eau et de farine où se développent naturellement, par fermentation, une multitude de micro-organismes précieux.
Nos produits
Des produits frais et uniques confectionnés avec amour, entièrement faits maison.
Nos engagements
Maurice, le levain
Nos levains sont réalisés dans notre fournil. Ils sont le travail quotidien des micro-organismes naturellement présents dans la farine et dans l’environnement ambiant. Le levain c’est simple (il faut de la farine et de l’eau) et complexe à la fois. Maurice va réagir en fonction d'un tas de paramètres tels que l’hygrométrie, la température ou les farines. C’est un travail artisanal qui nécessite une observation, un toucher, une compréhension de ce qui se joue à chaque instant.
Une eau filtrée
Parce que l'eau est un élément important dans la confection de nos pains, nous avons fait le choix de la filtrer afin de réduire l'usage du chlore, des métaux, des substances pouvant en altérer le goût. Pour des pains encore plus sains !
Une farine paysanne 100% Côte d'Or
Nous valorisons des farines de céréales cultivées en agriculture biologique et en favorisant l'emploi de variétés anciennes. Nous travaillons uniquement en circuit court, pour limiter notre impact environnemental. C'est le GAEC Henriot situé à Villebichot (12km) qui fournit toute la farine pour le pain. Le grain est écrasé dans un moulin à meule de pierre au cœur de la ferme.
Du sel non raffiné
Le sel est un ingrédient indispensable. Il est riche en oligo-éléments et en minéraux. Le levain développe des arômes plus riches ce qui permet de limiter la quantité de sel utilisé. Nous avons fait le choix du sel de Guérande.
Pour plus d'informations ...
Retrouvez-nous :
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lefournildesdiablotins@gmail.com
Numéro de téléphone
06 71 83 51 81
Adresse
3 Rte de Nuits Saint-Georges, 21700 Bagnot
Samedi :
7h – 12h
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Nuits Saint Georges :
Vendredi matin -
Beaune :
Samedi matin
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