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LE FOURNIL DES DIABLOTINS

Votre Pain
au levain naturel

Venez découvrir nos pains au levain confectionnés à base de farines bio et locales (100% Côte d’Or).

Une boulangerie différente, atypique, installée au cœur de la Bourgogne. Cette boulangerie, c’est aussi le rêve un peu fou d’une jeune femme devenue boulangère à 35 ans, le rêve de Maud qui avait envie de retrouver le pain d’autrefois, ce pain qui a du goût et qui fait du bien !

Du bon pain au levain

Le levain ? C’est le cœur vivant du pain !

Un mélange d’eau et de farine où se développent naturellement, par fermentation, une multitude de micro-organismes précieux.

Nos produits

Des produits frais et uniques confectionnés avec amour, entièrement faits maison.

Nos engagements

Maurice, le levain

Nos levains sont réalisés dans notre fournil. Ils sont le travail quotidien des micro-organismes naturellement présents dans la farine et dans l’environnement ambiant.  Le levain c’est simple (il faut de la farine et de l’eau) et complexe à la fois. Maurice va réagir en fonction d'un tas de paramètres tels que l’hygrométrie, la température ou les farines. C’est un travail artisanal qui nécessite une observation, un toucher, une compréhension de ce qui se joue à chaque instant.

Une eau filtrée

Parce que l'eau est un élément important dans la confection de nos pains, nous avons fait le choix de la filtrer afin de réduire l'usage du chlore, des métaux, des substances pouvant en altérer le goût.  Pour des pains encore plus sains !

Une farine paysanne 100% Côte d'Or

Nous valorisons des farines de céréales cultivées en agriculture biologique et en favorisant l'emploi de variétés anciennes. Nous travaillons uniquement en circuit court, pour limiter notre impact environnemental. C'est le GAEC Henriot situé à Villebichot (12km) qui fournit toute la farine pour le pain. Le grain est écrasé dans un moulin à meule de pierre au cœur de la ferme.

Du sel non raffiné

Le sel est un ingrédient indispensable. Il est riche en oligo-éléments et en minéraux. Le levain développe des arômes plus riches ce qui permet de limiter la quantité de sel utilisé.   Nous avons fait le choix du sel de Guérande.

Pour plus d'informations ...​

Retrouvez-nous :​

Adresse mail

lefournildesdiablotins@gmail.com

Adresse

3 Rte de Nuits Saint-Georges, 21700 Bagnot

Horaires boulangerie

Samedi
7h – 12h

Horaires MARCHES
  • Nuits Saint Georges :
    Vendredi matin
  • Beaune :
    Samedi matin
Retrouvez nos produits
Chez

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